Весеннее SPA

Я завтра встану с петухами рано
пока Любимая досматривает сны
и распахну избы тугие рамы:
впущу весёлый ветерок весны.
Прохладный вздох раздвинет занавески
и по щеке потреплет: «Хватит спать!»
Сегодня праздник! Значит повод веский
запарить веник... как в салоне SPA.
Я истоплю с утра берёзой баньку,
ошпарю в шайке травок летний сбор...
Я буду ласковый, покладистый, как байка,
с расчёсанной душою на пробор.
Духмяный чай: шиповник, жменю мяты -
подам в кровать. Пусть он взбодрит тебя!
Притихли простыни - досталось им! - помяты...
Ты смущена, но пальцы теребят -
с намёком? - злополучные бретельки,
что ночью опрометчиво порвал...

Ты слышишь? Март синицами затенькал!
Пришла Весна!
Проснись... цвести пора!
-------------------------------------

Всех Милых Дам и Дев с Праздником Весны!!!


Рецензии