Миг блаженный Дня пройдет...

Миг блаженный Дня пройдет,
Отойдет душа восходом,
Панихидку отпоет
Иерей с честным народом.

Путь последний не далек,
На погосте ждет могила,
А душе все невдомек,
Что отпела , отгрешила.

Гулкий стук земли о гроб,
Холмик вырос уж могильный…
Телом мертвый ждет "укроп,"
Что спасет его «всесильный»

"Вождь" ,что рвал его враждой,
Заставлял стрелять во брата,
Нищим по миру с сумой,
Дом взорвав ,погнал он свата.

Однокласницу гурьбой
Со дружками обесчестил,
Да старушек со братвой,
Потерявши стыд «невестил.»

В безоружного стрелял
У сирот майно расхитил,
Совесть на гроши менял,
Ненавистью душу сытил.

Мир не жаловал –войну
До последнего засранца,
Кто же выжил тех в тюрьму,
На их земли –иностранца.

Рвет когтистая рука
Беса душеньку солдата,
Мука адова огня…
Выжившего слышит брата-

На помин души молит
Бога о его спасенье.
Свят вода , свеча горит,
Сорок уст в поминовенье…

Время не вернуть нам вспять…
Если б все начать с начала!
Молится старушка мать
Богу о спасенье чада.

На погосте тишина,
Птичка редкая восплачет.
Время- быстрая река,
Каждый миг сей жизни значим.

Как ты жил и чем дышал,
Терпелив был иль рысачил,
Миловал кого ль ,терзал,
В омуте вражды рыбачил?

Сколько слез людских отер,
Пожалел кого ль , обидел,
Добрым слыл ,но был хитер,
Лишь врагов в других увидел?

Может хлебом накормил,
Кто во гладе истощился ,
В тюрьмах ближних посетил,
О страдальцах помолился?

Иль подставил ты плечо,
Тем,кто в немощи трудился,
Иль любил ты горячо ,
Средь повий ли приютился?

Да по совести ль судил
Горемычных в искушеньи,
Иль лишь денежки удил,
Толстосумам дав прощенье?

Жизни сей в блаженный миг
Вновь вставал ,когда ты падал?
Кто от рук твоих погиб
Воскурял им  свечи , ладан?

Миг блаженный Дня пройдет...

07.03.2020.





,














 


Рецензии
Алла, Вас с ПРАЗДНИКОМ - 8 МАРТА!!!
Счастья, любви и успеха!
С теплом!

Галина Горякова   08.03.2020 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Галочка!Любви, вдохновения неизбывного ,милости
Божией Вам и радости понимания близких.
С уважением и теплом Алла.

Троицкая Алла   08.03.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.