Дверь

Я Вас люблю
До дрожи звонкой
Любым касанием иль сном,
Ваш взгляд ловлю,
Что нитью тонкой
Дарит признание тайком.

Я Вас прошу
О новой встрече
Последним снегом под окном,
Дождём спешу
И ветром речи,
Порой – наивным дураком.

Я Вас открыл
Однажды утром
На перекрёстке лет и слов
И сочинил
Златые кудри,
И зелень взора среди льдов.

Я Вас люблю,
И время точно
Вдруг остановит след потерь –
Я сладко сплю
В краю цветочном
И в лето открываю дверь…

Александр Богданович,
6 февраля 2020 года


Рецензии