Звездные мечты

Блеснул надежды бледный луч
И скрылся в небесах.
А я такой наивный был,
Что верил в чудеса.
Не мне он послан, видно, был,
А где-то был другой,
Кто в одиночестве грустил
И был пленен звездой.

Но, вот, коварная звезда
Нашла удобный миг,
И луч надежды в облаках
Сверкнул и тут же зник.
И встрепенулся тот, другой,
Приняв звезды ответ,
И закричал он на весь свет,
Что лучше ее нет.

Бедняга верил в чудеса,
Почти что, как и я.
Он верил, что придет к нему
Небесная звезда,
И будет счастьем полон дом
От света той звезды,
Исполнится его мечта,
И расцветут цветы.

Конец истории такой:
Звезда на небесах,
И нарушает наш покой,
Живя у нас в сердцах.
Мы глупо верим, что придет
Звезда в наш серый мир,
Своим сияньем осветит
Наш первобытный пир.

Мы будем пить, мы будем петь
Застольные слова.
Как хорошо на свете жить,
Коль пьяна голова.
И, может быть, когда-нибудь,
Когда пойдем ко дну,
Душа взлетит в небесный мир
И встретит там звезду.

      07.03.2020 г.


Рецензии