Перламутровая каша

В избу заходишь, тёплая печь.
Вот, рукавички, добрались до дома.
Можно в печурку отправить вас, здесь
Будет тепло и уютно вам токмо.

Здравствуйте, бабушка, здравствуйте, дед!
Будем обедать, с дороги всё в пору,
Вот вам из города беленький хлеб,
Сушки, баранки, конфет, сахарочку.

Рыбки солёной, колбаски и сыр,
Вроде, голландский, сказали на кассе.

Каши достанем сейчас из печи,
Да смажем малость маслом крестьянским.
Дед, принеси-ка сюда мой кувшин,
Там на приступок ставила утром.
Ты подавай для начала нам щи,
Масло по каше пошло перламутром!


Рецензии