Бес-сонница

Улицы пустынны.
Фонари горят.
Запах пряно-дымный.
Люди давно спят.

Ветер тоже сонный
Шевелит листву
Птица камнем черным
Падает во тьму.

Влажная дорожка
Теплых млечных звезд.
Спит и мышь, и кошка.
Спит уставший дрозд.

Спят поля, дубравы,
Реки и мосты.
Клумбы и канавы,
Бабочки, цветы.

Тихо спят и море,
И луна над ним,
И любовь, и горе.

Только синий дым
Из окна струится
Моего во тьму.
Как-то мне не спится.
Что вдруг? Почему?

Жить не интересно.
Просто вышло так.
Дым идет отвесно
из ноздрей во мрак
Неба, что чернее
Полуночных дум.
Проще и страшнее.
Чище и прочнее.
Лучше и важнее
Всех житейских дум.


Рецензии