Нет! Не хочу я гендерного равноправия!

            НЕТ!  НЕ  ХОЧУ  Я  ГЕНДЕРНОГО РАВНОПРАВИЯ!
                Иронические  стихи

Нет!  Не хочу я гендерного  равноправия!
Не хочется  мужчине равною  мне быть!
И заявить об этом  - в своём праве я:
Хочу пушинкой  в небе беззаботно плыть!

В мечтах  - порхаю бабочкой беспечной,
«В шелках, дыша  духами  и туманами»…
В реале – с мужем, «уставшим на работе» вечно,
Сражаюсь  нА смерть –  безуспешно… рьяно…

Везу я воз домашний, как усталая савраска,
Без прОдыха, без отдыха, без остановки…
А муж-бугай, придя с работы, и без слова ласки,
Поев, пивка попив, заляжет на диване ловко…

И так – весь год! Лишь в День 8-го Марта,
Зажав в кулак  -  нет! не букет! – пучок мимозы!!!
Поздравит поцелуем… так… не очень жарким…
И пролепечет: - Извини… не по карману розы…

… Пойду в музей, там полюбуюсь я красавицами,
И кавалерами, пред ними на колено преклонёнными,
Стихи по памяти  прочту… , где нам  в любви красиво изъясняются!..
На том  - домой пойду, былым неравноправьем вдохновлённая!


Рецензии
С понимающими, но невеселыми улыбками...
Все несправедливо устроено в нашем человеческом мире.
Только хорошего Вам, Людмила!

Яков Баст   28.10.2023 07:45     Заявить о нарушении
Надеюсь, не права я - не всегда так, не везде!
И где-то муж стихи слагает своей жене, своей звезде!
С улыбкой!
Спасибо за прочтение и пожелания!
Хорошего дня!

Людмила Финько   28.10.2023 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.