Мой выбор

Я привязываюсь, я ревную,
А потом, измотавшись вконец,
Одеваю в броню ледяную
Безрассуднейшее из сердец.

Мне усмешки печальной не надо.
Не сочувствуй мне, преданный друг.
Одинок я отныне, как атом,
Закольцован, как замкнутый круг.

Отрекаюсь от прошлых сомнений,
Отрекаюсь от пролитых слез,
И ничтожных своих сожалений
Больше не принимаю всерьез.

В утешенье какая мне доля?
И в награду какой мне венец?
Улетай же, как птица, на волю,
Безрассуднейшее из сердец!


Рецензии