Колокольные звоны

На Руси колокольные звоны
с давних пор осветляют сердца,
и доносят святые каноны:
если веришь, то верь до конца.
Притихают и птицы, и ветер,
все знакомые звуки окрест,
если чудным наполненный светом,
устремляется ввысь благовест.
В нём и радость, и гаммы печали,
и набатные ноты, порой,
в нём синеют родимые дали,
и колышется воздух лесной.
И судьба никогда не допустит,
чтобы дух наш навеки сломить,
если будет над Родиной – Русью
хоть одна колокольня звонить.


Рецензии