Устанешь - не устанешь

Устанешь – не устанешь -
не ноша, так -  сума.
Однажды утром встанешь,
а на дворе – зима!
Пусть кто-то стал великим,
а кто-то им не стал:
они – как рельсы в стыке -
ничтожен интервал.
И время с мерным стуком
без наших просьб идёт.
Не знает и наука:
назад, или вперёд.
И всё ж дороже нету,
хотя б минуты той,
что нам на свете этом
продляет жизнь собой!


Рецензии