Взойди Красно Солнышко

  ГИМН  СОЛНЦУ

Ты взойди Красно Солнышко
Да над нашим краем
Обогрей раздольюшко
На лучиках сыграем

Как на гусельках былинных
Звуки нам польются
Все печали и невзгоды
Вдребезги разобьются

В эти дни мы отметили Зимнее Солнцестояние,это длится ТРИ дня, после которого,наше Светило восходит на более высокую орбиту  и начинает светить сильнее.


СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ

Заалела заря на востоке
Улыбкой широкую нового дня
А за ней в восходящем потоке
Солнце явилась, светоносно звеня

Выкатилась, и над лесом встало
На мгновение задержало ход
Всё живое вмиг затрепетало
Радостно приветствуя восход

В солнечной купели освещаясь
Ярилы мощный свет в себя впустив
Энергично в лицах проявляясь
Новый день неси нам свой мотив


СОЛНЦЕ-НАША ПРАВЛА

Лучик появился-значит скоро Солнце
Засияет ярко и в твоё оконце
Солнце-наша Правда,и согласно ей
Мир наполним РАдостью, да поскорей
Кто-то это понял, а другие -нет
Солнце и Радость- связаны навек
Потому что Солнце-наших душ сиянье
А РА дасть* - наше с ним слиянье

РАДОСТЬ- Ра даст

РА-одно из названий Солнца, так же как Коловрат, Свастика, Ярило
СОЛНЦЕ  светит потому, что получает огромную силу  энергий наших сердец


ГИМН  СОЛНЦУ-ЯРИЛЕ

Здравствуй, Ярило* яростный
С тобой начинаем свой день
Жизни  мерило благостный
Бежит от лучей твоих тень

Всегда будь,Солнышко красное
Ликом над миром игРАй
В Коло большое прекРАсное
Яростно нас созывай

Без яри твоей - мы хворые*
Без лучей твоих худо земле
Силой доброй,силою  ярою
Просыпается всё,что во мгле

Лик огненный КоловРАте
Символами нас коснётся
Память Родовая-от Рода-в РОД
В каждой душе проснётся.

ЯРИЛО-староруськое Солнце
Хворый-больной

СОЛНЫШКО  САДИТСЯ

  самый первый мой стих

Какой закат сегодня небывалый
И облака наряднее вчерашних
Так солнце, завершая день усталый
Последний блик свой бросило на башню.

Простившись с нами до восхода
Оно лучи свои горячие прольёт
На тех, кто славит солнце год от года
Навстречу  ярому настойчиво идёт
 


Рецензии
Ты взойди красно Солнышко, да вразуми детей своих неразумных, что распрями да войнами разрушаем Мiр свой. Горем и страданьями не достичь Свабоды, познавая истину укрепляем Волю.

Анатолий Дубинин   12.03.2024 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.