Лютик

Лютик
На полянах он растет,
Среди кочек и болот.
Очень милый и живой,
Как луч солнца золотой.
Только рвать его нельзя,
Может ранить он глаза,
Ядовит в нём сок внутри,
Руки ты водой протри...
Ведь не зря народ простой,
Кличет "птичьей" слепотой...


Рецензии