Отходит от перрона Сибиряк

Отходит от перрона «Сибиряк»
мне – до Москвы, и я уже в вагоне.
Наверно, это всё же не пустяк
побыть, хоть раз, на этом перегоне.
Такая даль заманчива всегда:
Сибирь, Урал, а там ещё Европа.
Над Обью ли, над Волгой ли звезда,
звезда России светится высоко.
В пути – для песен самая пора,
в пути ты словно заново рождённый
открыто сердце больше для добра,
когда вдали - то красный, то зелёный.
Стучат колёса, новый стык минуя.
До скорой встречи, милая родня!
Теперь подарки ждите от меня,
что из Москвы, конечно, привезу я.
               


Рецензии