Черная орхидея

Такая чёрная, как
самый дальний
космос.
Такая странная: не
подойдёшь без
спроса.
Такая мягкая, как
бархатная лапа
Кота британского. И
хрупка, но не смята.

Как ослепительная
сумрачная фея,
Ты на меня упорно
смотришь, орхидея,
Напоминая мне то
джунгли тамариндов,
То волны на
полотнищах Вест-
Индов.

Откуда ты, в тюрбане
ярко-алом,
Ко мне в холодный
вечер прибежала?
Изысканной
фарфоровою куклой,
Со мной играй и
мысленно баюкай!

В подарочной
дрожишь ты
упаковке
И смотришь через
пластик ликом
кротким.
Слезами катятся по
щечкам капли сока
И в декольте
сливаются глубоком.

Дрожат искринки
капельками мёда,
Как будто дышится
цветку свободно.
А лепестки, как
смуглые ладошки...
Диковинная
редкость на окошке.

Красивый дар
страны
неразличимой
Глазами смотрит,
цвета чёрной сливы,
Туманя взор и мысли,
и слова.
И кружится от
счастья голова!

13.01.19
Москва


Рецензии
Удивительной красоты стихотворение!
Желаю Вам удачи, Марина!

Матильда Снежинска   09.07.2020 12:31     Заявить о нарушении
Матильда, спасибо, что так тонко чувствуете поэзию. С уважением,

Марина Бутба   12.07.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.