У её расписного крыльца

Доведётся ль везде, где хочу побывать,
поклониться всему, чем горжусь я,
у каких, самых светлых истоков – узнать -
нарекли нашу родину Русью.
Нет другого нигде «Золотого кольца»,
как другой нет – и Волги, и Нерли -
это Русь. У её расписного крыльца
век сегодняшний встретился с древним.
И считаю за честь со ступеней его
поглядеть в неоглядные дали.
То, что было и есть нам дороже всего,
предки Русью когда-то назвали.
Как алмазы блестят, в том «кольце» города
Ярославль и Москва, и Владимир….
Покорить не одна их стремилась орда.
Только  Русь стала с ними Россией.
А в России и сёла одной ей под стать:
Константиново, Болдино, Сростки….
Может быть, лишь в России печали печать -
на зелёном пригорке берёзки.
Доведётся ль везде, где хочу побывать,
поклониться всему, чем горжусь я?
У каких родников, так хотелось бы знать,
нарекли нашу Родину Русью.


Рецензии