Карточный домик

Я расставлю цветы на консоли резной.
Статуэтки, подсвечник и фото из Крыма
Мне напомнят о том, что когда-то ты мой
Был, и ты называл меня девочкой милой.

Я, все также, наш домик стараюсь собрать,
Очень хрупкий, так нужный нам, карточный домик.
Но ты рушишь и рушишь, и рушишь опять,
Его, будто нас ждут, как и прежде, хоромы..

Уже вытоптан нами ковер из цветов
И в словах больше муки, чем нежных признаний,
Но так хочется крикнуть (хоть взгляд твой суров):
"Ну верни же мне душу свою без терзаний!..

Обратись ко мне с просьбой, скажи что нужна.
Не ругай что пекусь о здоровье и счастье,
Я твоих. Ведь пока я с тобою нежна-
Я люблю еще, целое мы, а не части.

Ты присядь и возьми мои руки в свои.
Пригуби из бокала со мной. Улыбнись же.
Я отвечу всем счастьем, целуясь, любви,
И губам передам неподдельную нежность".

Я все также наш домик стараюсь собрать..
 







 


Рецензии
Добрый день, Лия. Только пережив что-то похожее, можно так написать. Все в словах и между строк.
Вдохновения!

Сергей Колдомасов   30.04.2020 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Лия Пьянкова   29.04.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.