Есть и люди такие

Подстригаю шиповник порою,
только всё же он гуще растёт.
Если это растенье живое -
как оно выживает – живёт?
И откуда находятся силы
от немалых потерь не стареть,
и кустом оставаться красивым,
и листвой так свежо зеленеть?
Есть и люди такие на свете:
как бы их ни испытывал рок,
кто б на них не обламывал ветви,
но не гас их души огонёк.
И на них устремляются взоры,
и к ним тянутся наши сердца,
и ничтожны обиды, раздоры,
и нам жизнь дорога до конца.


Рецензии