Чужие глаза

            

Наложницы в царском гареме
Персей не прячут от ласк,
Месяц, сияющий в небе,
С кальяном кемарящий шах.

Под музыки летнего неба
Танцует богатый гарем,
Внемлет созвучиям нега
Бёдер и узких колен.

Всесильный размяк от истомы,
Тени легли меж холмов,
Деревьев зелёные кроны
Покрыты его серебром.

Обкуренный разум померкнет,
Скитаясь меж звёздных систем,
И стража ночная задремлет -
Пространство надёжнее стен!

Небес молодой искуситель!
Твой евнух уснул, как всегда,
И в звёздную шаха обитель
Проникли чужие глаза.


Рецензии
в целом неплохо пишете!.. энергичный слог... где-то местами возможно чуть нечётко, где-то наоборот точно и хлёстко - вот шляпа, например - есть что-то такое в ней... )
успехов!...

Криспи   16.03.2020 20:14     Заявить о нарушении