Прощание с берёзой

Гордый стан ты склонила покорно,
Словно меришь прощальный поклон.
Ослабевшую крону, нагую,
Сухоцветов украсил кулон.

Дряхлых веток костлявые скрипы
И по телу рубцовый узор,
Капли сока в глубоких  морщинах,
Будто слезы смывают позор.

А ведь помнишь, торжественность сада,
Как сережки надела тайком.
Королева осеннего бала,
Ты предстала тогда в золотом.

Изумрудно-зеленая шляпка
Украшала весенний наряд.
И кокетство листвы с вольным ветром
Услаждало мой ласковый взгляд.

В знойный день я в объятиях тени,
Украшения нежно снимал.
Терпкий чай из курчавых соцветий
И мольберт, где ты правишь свой бал.


Художественное сопровождение-Лана Ешану


Рецензии