Менестрель-эхо

Я пела. И гитары звук
Метался эхом между сосен,
Как будто заплутавший дух
Уже давно прожитых весен.
Тебе я пела о судьбе,
О горечи и о разлуке,
И в вопрошающей мольбе
По струнам танцевали руки.
Безумие в твоих глазах…
И звук на миг затих тревожно.
Но о другой в своих мечтах
Ты грезил так же безнадежно.
Я в песне пела о тебе,
Но нам двоим там было тесно.
Как места нет в твоей судьбе,
Мне места не было и в песне.
И о несбывшемся скорбя,
Звук становился тише, тише…
Я пела. Пела для тебя.
Но ты совсем другое слышал.


2008.


Рецензии