Есть деревня Ненастье

Есть деревня Ненастье
в приуральских краях.
Что здесь знают о счастье
в этих дальних местах?

Клали рельсы с изгибом
у деревни у той.
Мчится поезд мой мимо,
изогнувшись дугой.

Я успел, удивлённый,
словно краткую весть,
из окошка вагона
это слово прочесть,

И с изведанным чувством,
где строка – не предел,
я, взволнованный грустью
на округу смотрел.

И откуда такие
названия сёл
появились в России.
Возникали – и всё?

О причинах не знаю,
и судить не берусь….
Из какого ты края,
наша русская грусть?


Рецензии