Фокус

Что такое фокус - это чудо,
Чудо, что иллюзией зовётся,
Раздаётся детский смех повсюду, -
Кролик из цилиндра достаётся.

Что такое фокус - это сказка,
Это детства нашего моменты,
Удивленье в разных его красках,
Это возгласы и комплименты.

Что такое фокус - это тайна,
У жонглера мячики и кольца,
Ловкость рук и вовсе не случайна,
Это ведь не каждому даётся.

Что такое фокус - это яркость,
Это трюки карточные тоже,
Волшебство немыслимое, радость,
И "мурашки" бегают по коже.

Что такое фокус - это праздник,
Это то, что разгадать стремишься,
Мир причудливо-разнообразный-
К нему вновь однажды возвратишься!
....

Но и взрослым фокусы по нраву -
И неважно сколько лет прожили,
Ведь у чуда нет границ и рамок,
Чудеса всегда люди любили!

29.02.2020
© Екатерина Савельева


Рецензии