Цветок нарцисса. Эпиграмма

Признаюсь в нежном чувстве.
Назло врагам давно
Люблю себя в искусстве.
Все – слабое звено.

Мой гений в каждой строчке
Оценят стар и млад.
Я как цветок в горшочке.
Мой лик да под оклад.

Люблю себя до колик
Под вечер, утром, днём.
Супруг мой – бедный Йорик
На фоне на моём.

.

«Где просто, там ангелов со сто,
Где мудрено, там ни одного». с. Амвросий Оптинский


Рецензии