***

Птицы певчие еще не вернулись в город.
Тучей грузной повисла над ним тишина.
И любовь моя нежная с голоду
Ссохлась, стлела, ушла без следа.

От весны до весны на кухне менялись лица.
Уходили, оставив мне недопитый чай.
Ты был прав: слишком многое может случиться
С конца августа и по февраль.

Грустно то, что калейдоскоп событий
Как и раньше, решил поразвлечься впрок.
И судьба, снова взыскивая кредиты,
Мне вернула кармический долг.

Но комичность закона желаний
Беспощадна и каплю глупа:
Стоит лишь расхотеть долгожданное,
Как оно захочет тебя.


Рецензии