Любит-не любит...

          Сижу на лугу, обрываю

          Лепестки у ромашки,

          Рядом, в траве, букашки,

          Но я их не замечаю.

          Только божьих коровок

          Посылаю на небо,

          Чтобы там их деткам

          Дали конфеток и хлеба.

          Так гадали девчонки

          В нашем далеком детстве,

          Растрепав свои челки,

          На тех, кто жил по-соседству.

          В траве намокали ноги,

          Роса на солнце блестела,

          Не ведали мы тревоги,

          Душа ни о чем не болела.

          Вернуть бы счастливое детство,

          Ноги в росе намочить,

          Обнять тех, кто жил по-соседству,

          Беззаботными снова побыть.

          Но, нет, поседели челки,

          Заботы у всех, дела...

          В руках у другой девчонки

          Ромашка теперь расцвела.

          И она обрывает нежные лепестки:

          Любит-не любит гадает

          На полянке у нашей реки.






          Фото из интернета.

         


Рецензии
здрасьте.
Невинную ромашку девушка сорвала.
"Любит", "не любит" о будущем гадала.
Один лепесток остался и вздрогнула рука.
"Не любит" и виноватой вдруг стала ромашка та.

Николай Стрекаловский   04.02.2024 17:28     Заявить о нарушении
Бывает так! Спасибо, Николай! Удачи Вам!

Татьяна Буйнова 3   05.02.2024 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.