Ликбез. Урок 4. Имеет место быть

Бывшая шутка, насмешка над плеоназмами, постепенно превратившаяся-таки в плеоназм, который в российско-федерационном говоре, как и многие другие нелепости, распространился со скоростью лесного пожара. Теперь, например, иной деятель на полном серьёзе с важным видом заявляет: "Имеют место быть недопустимые нарушения." В русском языке было вполне достаточно "иметь место" без всякого "быть".


Рецензии