Круговорот...

          Стоят каштаны в маскхалатах,-
          Ещё чуть-чуть - и скинут лист.
          Плоды их сбросят свои латы,
          Станцуют дружно танец-твист.

          И загрущу я с ними вместе,
          Весной им сердце распахну.
          Природа не стоит на месте,
          И чтоб улыбки всем вернуть,

          Она придумала движенье:
          Весну и лето, осень, зиму.
          Все эти чудные мгновенья
          Пройдут по жизни моей зримо...

          Приму покорно смену года
          И каждой смене гимн спою.
          Полна волшебных чар природа,-
          Её душой благодарю...
         
          Одели клёны камуфляжи,
          Затем разделись донага,
          А пауки расстались с пряжей,
          Блеснут в ней росы-жемчуга.

          Потом другие будут роды:
          В году их четверо у ней,
          А все рождения природы
          Для нас, чтоб было веселей.         
                ***
          Природа, как всегда, права,
          Ласкает всем глаза - трава...
          НК-131
Из-19.
         


Рецензии
Как искры всплеска перелески!
Природа дышит,довод веский:
Сменила зимний свой пейзаж
И кружит радости мираж!..

Настрой весенний Вашей души,
Коснулся чувств моих вершин!..

Спасибо за произведение, Леонард!
Слова,как тысячу наград!!!
С теплом моей души...

Людмила Делий   11.03.2020 06:26     Заявить о нарушении
Мне очень жаль, Людмила, что у нас в этом году произошёл природный сбой и МЫ из осени шагнули прямо в лето.
В Тени + 22.
С уважением.

Леонард Евдокимов   13.03.2020 17:53   Заявить о нарушении