Мне и снова мне

* * *

Мне не приходят в голову хорошие слова.
Идеи позитивные и мысли.
От умственных усилий отдыхает голова,
Извилины в мозгу моём провисли.
А это ведь - не просто так, причина есть тому.
Но в чём она, я попросту не знаю.
Ну, вот и всё, замкнулся круг.  Её я не пойму,
Поскольку, больше не соображаю…
 

Мне поётся не редко, а пишется редко.
Что же, это нормально, настала пора.
Очень медленно движется вправо каретка.
А обратно - мгновенно. Такая игра.
Вот ещё пару слов, и опять остановка…
Трудно в гору идти. Но нельзя не идти.
Мне, конечно, немного поможет сноровка
Оставаться собою на этом пути.
И уж если ложатся слова на бумагу
Понемногу, невесело и тяжело,
То, надеюсь ещё, проберусь по оврагу.
Где-то там впереди ещё будет светло…

                2019. Хайфа.


Рецензии
Будет светло, Семён, обязательно будет!
Понравилось. Немножко напоминает мне меня самого. -:)))
А Вы обязательно проберётесь по всем будущим оврагам.
Я Вам этого от всей души желаю!

Успехов Вам!

Александр Межиборский   10.11.2020 05:42     Заявить о нарушении
С искренней благодарностью и уважением.
СВ

Семён Вексельман   11.11.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.