Есть высший суд... Нам не под силу...

***

Есть высший суд... Нам не под силу
В лицо друг друга осудить.
Не рыть словесную могилу -
Вот, что по праву - мудро жить.

Порою речь быстрее мысли,
Как антилопа: прыг да скок.
А что хорошего при жизни
Ты этой речью сделать смог?

Не знаешь если - не копайся
И не бросай словесных дров...
Ты не судить - помочь пытайся!
Судить любой всегда готов!..

Быть может, что твоя могила
На кладбище не зарастёт,
Когда утихнет злая сила,
И сердце доброту поймёт...

05.03.2020


Рецензии