молчу

Молчи, коль говорить не можешь,
А скажешь, лучше б промолчал,
Конечно неизбежность нас тревожит,
Как вынужденный и дурной аврал.

Коль любим, нас в ответ конечно любят,
Да только не всегда любовь взамен.
Безвыходность похоже нас остудит
Мы не дождемся нужных перемен.

Слова, бесспорно, попадая в душу
Несут в себе эмоций новизну.
Я чью-то жизнь нечаянно порушил,
А он в ответ порушил жизнь мою.

Поговорим, молчанье нестерпимо,
Избави бог (на все один ответ).
Бредем по жизни шатким пилигримом,
А время совершает свой набег.

Молчи, хоть это крайне трудно.
Жить проживать, не поле перейти,
Но все всегда бессмысленно и нудно,
Коль сложно самого себя найти, молчи!
28.02.20.


Рецензии