Не-сонет о нелюбви

Как хорошо.
Не надо больше встреч.
Всё стало шире, проще и прозрачней.
Осталась суть и не осталось фальши.
Кавычек нет. Одна прямая речь.

От букв картечь рассыпана, как гравий,
Латающий всклокоченность дорог.
Ты был мне дорог. Ты, мой смысл, мой бог.
И все осталось так. Но все не так, как раньше.

Как хорошо - но жаль- что больше нет тех снов.
А в снах твоей нет больше быстрой тени.
Всё стало проще и прямолинейней,
Без скрытых смыслов, без размытых слов.

Тобой переболев, в жару,
в поту, в огне температуры,
Теперь вдыхаю грудью воздух - резкий, хмурый
И ничего не жду. Прости. Тебя - не жду.
Тебя не жду.
И больше не хочу повторов,
Вторичности и вымученных фраз.
И если от любви такой господь не спас,
То из такой любви - все лучшее итогом.
Что из любви к тебе
Всё выросло - исток! -
Гораздо выше и, прости, теперь важнее...
Итак, итог. Мы подвели итог...
А ты не бойся: разлюбить тебя я не сумею,

Как ты меня не сможешь удалить.
Мы больше не столкнёмся на углу.
А ты? Пусть ты останешься во мне
Не пойманным и не разоблаченным
И - как возможность- истино влюблённым.
Пусть не в меня: пускай, в мою игру любить,

Разыгранную точно, как по нотам,
И приведенную к финалу по полям,
Чернилам красным выдав всю себя,
Не тронувши тебя
И не изобличив - ни слабостью, ни взглядом,
Ни звуком имени, скользящим
по полям.

Как хорошо.
Как больно все ж, что мы не рядом...


Рецензии
Очень сильно и многозначно! Задевает струны души. С уважением,Анатолий.

Анатолий Винобер   17.07.2021 17:10     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю!

Елена Фастовская   19.07.2021 00:23   Заявить о нарушении