Подснежник

Бегу по утренней росе я,
Сминая травы, торопясь.
Скажи в час утренний, весенний
-"Откуда радость вдруг взялась?"

На ветвях, что листвой покрылись-
Проснулись птичьи голоса.
Прохладой утренней умылись
За рощей здешние леса.

Над головою плещет небо
В лазури нежно голубой.
Ты никогда ещё здесь не был
Наедине с самим собой.

-"Ответь, с чего так бьётся сердце
И в даль так хочется бежать?"
Всё от того что рядом где-то,
Весна - её не удержать!

Ворвётся вихрем ниоткуда,
Накрыв зелёною волной
И на ладонь положит чудо -
Подснежник ярко голубой! 


Рецензии