Экскаватор и бульдозер на ярмарке

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без ярмарки нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы на ярмарку пойдём:
Может что-нибудь примерим,
Может что-нибудь возьмём».

Приезжают две машины
На такой большой базар.
И увидел экскаватор
Вдалеке воздушный шар.

Экскаватор и бульдозер
Вдруг сказали продавцам:
«На таком воздушном шаре
Дайте покататься нам!»

Продавцы им отвечают:
«Покататься чтоб на нём,
Нужно очень аккуратно
В шаре управлять огнём».

Говорят, тогда машины:
«Мы умеем управлять.
Ну, и правила, конечно,
Будем мы не забывать».

Экскаватор и бульдозер
Забрались в воздушный шар.
Стали сбрасывать мешочки,
Мощно раздували пар.

В это время экскаватор
Вдруг потрогал рычажки.
Их бульдозер тоже тронул –
Стали наперегонки.

И воздушный шар сломался,
Полетел он прямо вниз.
Крыши ярмарок касался,
Чуть не врезался в карниз.

Что же делать двум машинам?
Хорошо, что продавец
Всех друзей позвал на помощь,
И спасли их, наконец.

Стало всем тогда понятно:
Чтоб в беду не попадать,
Нужно очень аккуратно
На полётах управлять!


Рецензии
Федор, очень логично и точно,
спасибо!
с уважением.

Мария Кисель   16.09.2020 20:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Я старался, когда писал этот стишок. Спасибо Вам за отзыв! Заходите почаще. :)

Фёдор Нефёдов   17.09.2020 11:37   Заявить о нарушении