Весь мир в стараньях - малый штрих...

***

Весь мир в стараньях - малый штрих,
В том хаосе признаний, слов пустых,
А ты все сносишь тихо, непреклонно,
И счастье вот - уж предо мною словно.

Я донимал тебя занудным поведеньем,
Давая волю, и фантазиям, и сомненьям.
И что? С тобой, но цели не достиг,
Вся жизнь сложилась в бесконечный миг.

Вокруг дома, чужая жизнь – ничья.
Слепые в темноте и всем им трын-трава,
Как будто бы имеется душа в наличье.
У них свой мир – сухие существа.

Как быть? Забыться бы с тоски,
В Раю придуманном, холодном.
Все выводы, надуманы, горьки,
В миру для жизни не пригодном.

Судьба в зародыше и жизнь в начале.
Шаги известны и отмечены в журнале.
Но я владею тайною безумного огня,
И жизнь без мира твоего - не для меня.


13.07.2017г.


Рецензии