В марте холодном

Неба бессолнечная пустота
Сквозь приоткрытые ставни сереет.
И заградили ладони уста –
Сердце на них вместо слов. И острее
По вековечному свету тоска,
Дереву жизни – зелёному вечно.
Как для людей беспросветность близка...

Листьями первыми будто подсвечен
Кустик гортензии, рядом нарцисс –
В марте холодном отважно ли, глупо? –
Светится шёлковый, – весь золотист.
Делятся светом и с нами нескупо.

05.03.2020


Рецензии
В марте холодном за льдинкой простуды

Елена Воеводина   06.05.2020 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.