Она

В её судьбе одни невзгоды,
Да сплошь  «героика годов».
В Кремле - великие уроды,
В народе – порка без судов.

Она темна и неделима,
Она, как айсберг, холодна.
Но, если кто проходит мимо,
Обнимет, высосет до дна.

Однажды станет не до смеха
В её утробищу глядеть.
Кто не сбежал и не уехал,
Того легко настигнет смерть,-

Лишь только голову поднимет,
Лишь только свой откроет рот,
Как тотчас родина обнимет
И, не жуя, его сглотнёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.