***

Взглянуть на мир через цветы,
Как будто ты их брат,
Как будто новый день, и ты
Ему конечно рад.
Так, словно надобно всего
Чуть-чуть воды и света,
И ты уже опять живой,
Счастливый и согретый.
Смотреть в окно и ждать весну,
Ловить ее дыхание,
А ночью, предаваясь сну,
Сливаться с мирозданием.
Любить ветра и слушать птиц,
Мечтать вернуться в лето,
Жить в мире парков и теплиц,
А не бетонных клеток.
Земля -исток, причал и дом,
Ты ей родной наощупь,
А все, что есть тебя кругом,
Добрей, честней и проще.
И ты, конечно же, живой,
Счастливый и согретый,
Ведь только надобно всего
Чуть-чуть воды и света.


Рецензии