Поводырь

Сколько осталось мне жить
В мире мне столь ненавистном?
Сколько мне мать тяготить
Жизнью в которой нет смысла?

Как мне уйти в другой мир
Или исчезнуть бесследно?
Ты мне скажи, поводырь
С именем страшным, запретным?

Встань предо мной и веди
В мир неизвестный и дальний,
Я за тобой позади
Буду идти в свет сакральный.

Гид меня в бездну ведёт,
Ждет меня жизнь в полном счастье?
Или кошмар меня ждёт?
Ты лишь в судьбе моей властен.

А может не годен я жить,
Нет мира где жить я достоин?
Не буду твой взгляд тогда тяготить,
В бездне нежизни я буду спокоен.


Рецензии