возвращайся скорей

возвращайся скорей,
возвращайся скорей,
лучшим пурпуром и киноварью,
разрисую я парус твоих кораблей
и раскрашу канаты твоих якорей,
чтобы плыли без всяких аварий

и не встали на якорь твои корабли
у далёкой звезды, неизвестной земли
(повторю я не раз - даже дважды),
задержаться они бы никак не могли,
вспоминали б слова моряки: «утоли,
не печали моя - просто жажды...

... учтя колоссальное расстояние,
назвать лихорадочное состояние,
на палубе нестояние - паданье,
моей - а не чьей-то - гаванью,
Гаваной,
Рейкьявиком,
Акапулько,
именем снежных, изнеженных,
следов абордажных крюков и пули
на сердце моём отверженном...»

был он там или не был,
но влюблённые море и небо
не расстанутся, парусиной укрытые влажной,
я морзянкой пишу: возвращайся скорей,
как задует зефир, как повеет борей,
ветреный волк морей,
морячок, с виду важный

12.2.20.


Рецензии