Отчаяние

На этом поле,
Как капли крови,
Алели маки.
И я вдруг вспомнил...
Мне стало больно,
Я задохнулся,
Я вскинул руки
И рухнул наземь.

Забилось сердце,
И сжались веки,
И на ресницах
Слеза блеснула,
И тихий стон
Меж губ прорвался...

Я обнял землю,
Я к ней прижался,
Как-будто ей
Себя отдать я
Хотел навечно.
Да, всё пропало...
Нет больше счастья,
Нет больше жизни,
Нет мне отрады
На этом свете...

А на равнине,
Как капли крови,
Алели маки.
И вороньё,
Поживу чуя,
Носилось в небе
И леденило
Мне душу криком...


Рецензии