По разным этажам

По разным этажам, квартирам, городам,
под внешностью другой, с другим укладом мыслей...
Не возвратиться вновь, к счастливым временам;
из них, как из себя, тогдашних, напрочь вышли…

Но нет, не говори, что время все сметет;
забудешь голос мой, меня всего забудешь.
Пусть стала ты чужой, тебе пусть повезло,
но для меня другой ты никогда не будешь.

С Ним делишь ты постель, растишь Его детей,
и о судьбе иной уже не помышляешь.
А было нам вдвоем светлей, вкусней, теплей!?…
О прошлой о себе ужели не скучаешь?

Неровен жизни путь, желаний путан лес.
Что я не молодею - все чаще замечаю.
Твоих припухлость губ, лукавых глаз разрез;
да, о тебе, своей, бывает, вспоминаю…


Рецензии