Петербург - Петроград - Ленинград

Моя душа - мой Петербург,
Дворцов парадные убранства,
Сады и парки - всё вокруг
Как воплощенье постоянства.

Моя волна - мой Петроград.
Мечты и мысли вскачь несутся,
Матросов будто бы отряд
Из колыбели революций.

А скорбь моя - мой Ленинград,
Его военные проспекты
И призрак прошлых баррикад,
И знак свершившейся вендетты.

27 января - 04 марта 2020 года


Рецензии