Букет

Задумал чудо сотворить флорист
весною ранней пылко вдохновленный.
Закрыл глаза, представил чистый лист
и краски расплескал, чудак влюбленный.
Он сердцем изумленным разглядел
цветы волшебные, один другого краше.
Ему дарован свыше был такой удел
понять, в чем истинное счастье наше.
Бутонов двух похожих в мире нет
и лепесток любой, предмет для восхищения.
Есть главный мироздания секрет
цветы и женщин достойны похищения.
Тут важно каждому найти свои идеал
но не глазами выбирать, душою.
И если не нашел ту, что искал
не с ней проблемы, а с тобою.
Ведь женщин двух похожих тоже нет
они - цветы на самотканом поле жизни.
Безумно сложно на вопрос найти ответ
с кем разделить судьбу свою до тризны.
Не открывая глаз, флорист давно сидел
пытаясь выбрать колер из палитры.
В калейдоскопе радужном он свой искал удел
надеясь, что дадут подсказку титры.
Безмолвствовал фантомный тот букет
что создал он в своем воображении.
Когда любви в сердцах взаимной нет
нельзя создать иллюзию сближения.
Я выберу всего один цветок
из тысяч самых ярких и красивых.
В глазах твоих любви святой росток
увидеть чтоб и растворится в них, счастливых.


Рецензии