Если ты...

Если ты Соломон,
где-то есть и твоя Суламифь.
Обойди сто дорог и долин,
городов, деревень,
но найдётся она –
как желанный и сказочный миф –
в винограднике зрелом твоём
в светлый день.

И завертится мир
на любви лучезарной оси,
подчиняя все смыслы
единому смыслу сполна.
И тебе не захочется больше
у Бога просить
ни меча, ни брони, ни монет,
ни зерна, ни вина.

Ни просить, ни хотеть, ни желать –
ни лихих, ни благих,
только свет излучать,
улыбаться в изменчивый мир.
И не надо прелестниц,
красавиц и умниц других.
Ты СОБОЙ зазвучишь,
если встретишь свою Суламифь.



*******

Соло (Соул) Мон – солнечный мужчина – Солнце-муж
Соло (Сула) Мифь – солнечная женщина (фемина) – Солнце-жена

*******

Авторская иллюстрация


Рецензии
Хорошо. Понравилось.

Алексей Воскобойник   27.04.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.)

Наталья Губанова   29.04.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.