После магазина

Она вышла с авоськой с ближайшего к ней магазина,
и несла молоко и исландскую печень трески,
к ней приблизился сбоку галантный, красивый мужчина,
предложил её сумку к подъездной двери принести.
И промчались вдруг мысли в её голове так тревожно,
словно был это хитрый и очень развратный маньяк,
хотя если не так, то с ним запросто было бы можно,
в тихой кухне распить на двоих семизвёздный коньяк,
а затем, приютившись на пышном и мягком диване,
поцелуй за другим от мужчины того получать,
а потом, разомлевши в истомном любовном дурмане,
вместе с ним поспешить на широкую в спальне кровать.
Но их путь завершён: он принёс её грузную сумку,
улыбнулся и счастья ей возле дверей пожелал,
и с собою одна распила она горькую рюмку,
а назавтра безрадостный будень настал.


Рецензии