Конфуз

Я в лётной форме, только выданой,
Сел в пассажирский самолет.
Признав во мне коллегу, видимо,
Перчаткой помахал пилот.

В АН-2 в болтанку не соскучиться -
Страдая морщится народ.
Вот зажимает рот попутчица,
Вторая... Вот и дядьку рвёт.

Мне качка - тьфу! Ведь к ней инертен я,
Но на беду рыгнул сосед!
И я, как все простые смертные,
Раскрыл спасительный пакет.

Народец бледный и страдающий,
Который сам вот-вот помрёт,
Смотрел ехидно-осуждающе:
"Я ладно... Ты ж воздушный флот!"

Фу, сели... Тут же по мобильному
Кому-то хвалится мужик:
"В болтанку, блин, попали сильную!
Что я... Тут летчик еле жив!"

А мне: "Да ты не в одиночестве.
Ведь все, считай, при качках в хлам!
Сам Нельсон - гений флотоводческий
Рыгал в походах, как баклан!"

Не жди, лицо утратив, милости...
Мужик не понял, хоть учён,-
Болтанка вовсе не причем.
Беда - в страдающем поблизости...


Рецензии
Вот-вот, и с короновирусом то же. Если бы чувство юмора передавалось от ближнего ближнему... С уважением

Маргарита Федорова   23.03.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо , Маргарита, что откликнулись. Стих-то из серии "Не к столу сказано"...

Виталий Мещеряков   23.03.2020 10:40   Заявить о нарушении