Трактористка

                Россиянке, трактористке племзавода «Луч»
                Республики Беларусь, почетному гражданину г. Береза
                Евгении Федоровне Головковой (Кульгавене)
                в День 80-летия со дня рождения.



Немало радостных мгновений
В нелегкой жизни видела она.
Так стала Женя Кульгавеней
Из сибирского села.

В Водопойке ее знали,
Часто видели с ведром.
Коров доила всех руками,
К ней люди шли всегда с добром.

Да тут приехала бригада
Коровник новый строить из бревна.
Вот тут и с первого же взгляда
Влюбилась в Сашеньку она.

На земле российской чемоданы
Собрали вместе в дальний путь.
Так они совсем нежданно
Решили в жизнь свою любовь вдохнуть.

И села с легкостью, без риска
На трактор верная жена,
Работать стала трактористкой,
Борозда ее длинна…



                6 марта 2020 года


В том, что Евгения Федоровна Кульгавеня сменила профессию, она нисколько не жалеет. Вместе с мужем не только переехала в его родную деревню, но и вырастили двух сыновей и дочь. Стала заслуженным работником сельского хозяйства Белорусской ССР, а также победителем Всесоюзного конкура механизаторов. Награждена она орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», многими медалями.


Рецензии