Гвардии сердца, она!

У женщин своё мирозданье,
У женщин - земная тропа
Ведёт, жизнь, на пик обаянья,
У женщин -  большая душа !

И в музыке светского бала
Она увлекает, сполна !
Вершин всех и впадин - начало,
И гвардии, сердца, она !

Она, лишь, томящее жало
Мужчинам направит в глаза.
А те, на войне, побеждая,
В объятья скользнут навсегда !

Но женщиной править, не надо,
Она дружелюбна, но зла,
Когда в её душу,  погано
Направлена чья-то стрела.

И в мудрости чувств, побеждая,
Она утончённо мила !
Мужчинам, любимым, желаю
Любить нас, лелеять всегда !

г. Новосибирск
7 марта 2020 г.


Рецензии