Тепло

Солнце?! Откуда ты взялось в этих краях?
Вот, только вспоминала о тебе на днях...
Тревожишь душу мне бесцеремонно..
(Закутанной в тумане, мне спокойно..)

Тебе совсем не хочется вставать с кроватки
Из туч, как вата сахарная, сладких...
(Или ты в ванной из дождей лежало?
И в пене облачной о чем-то там мечтало?..)

Ты появилось для того, кто очень рад!
(Он улыбается тебе, как в первый раз!)
Не знаю, правда, кто кого из вас согреет:
Ты ярко светишь; он тепло дарить умеет...

Наверное, он смог тебя бы и обнять..
Согреть и приручить и обаять...
Чтобы всегда, лишь, рядом с ним сияло!
(Ему, тебя, на небе, слишком мало...)

Вот, снова ты на чёрных небесах пылашь!
И еле-тёплым золотом вокруг всё заливаешь...
Всё тянется к тебе, прочь сбрасывая тени...
Внутри у каждого бежишь теплом по венам...


Рецензии