Петров и мостик

Петров проснулся утром и пошёл
в ближайший магазин купить гороха.
Петрову было очень хорошо,
а под ногами было очень плохо.

И время было девять без пяти,
а магазины открывались в девять.
Петров подумал: надо бы найти
какие-нибудь доски, мостик сделать.

И на помойке доски он нашёл,
и две фанеры от большой кровати.
Его там встретил радостный Дружок,
и радостно Петров его погладил.

И мост построил радостный Петров
над грязной лужей раннею весною.
Ну а насчёт дорог и дураков
Петров не думал, потому что строил.

Петров решенье верное нашёл,
хотя решенье было и не ново…
Но он хотел, чтоб было хорошо
не только одному ему, Петрову.


Рецензии
Вот! Что и требовалось!)
Ведь гораздо лучше, когда хорошо всем!)

Вероника Вернадская   18.08.2020 20:06     Заявить о нарушении
Конечно лучше)

Мария Махова   25.08.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.